Вкуснятина по семейному рецепту. Делюсь со всеми, как приготовить особенные пироги

Хочу рассказать, как я делаю по маминому рецепту невероятно вкусные пироги с творожной начинкой. Дорогие ингредиенты для такого блюда не нужны. Все делается просто. Результат при этом выходит замечательный!

Необходимые продукты:

Компоненты для начинки:

Сахарная посыпка:

Шаги:

  1. Нагреть молоко. Соединить его со сметаной, дрожжами, сахаром, солью. Тщательно перемешать.
  2. Сделать посыпку. Для этого перетереть с мукой и сахаром сливочное масло. Полученные крошки поставить на время в холод.
  3. Добавить в молочно-сметанную смесь растительное масло и яйцо. Обеспечить хорошее перемешивание.
  4. В полученную массу ввести по частям просеянную муку.
  5. Сформированное тесто накрыть. Отправить на 40 мин. в теплое место.
  6. Подготовить начинку. Для этого соединить творог с яйцом, изюмом, сахаром.
  7. Разделить тесто на несколько частей, образуя небольшие круги. Смазать внутри сливочным маслом, наполнить начинкой и закрыть, формируя треугольнички.
  8. Распределить заготовки в форме, застеленной пергаментной бумагой. Накрыть, выждать около 20 мин.
  9. Смазать каждый треугольник, используя взбитый желток или сливочное масло. Посыпать охлажденной крошкой.
  10. Отправить выпекаться в нагретую до +180 градусов духовку. Вынуть, когда пироги зарумянятся.

Угощайтесь такой пышной, мягкой выпечкой с молоком или какао. При желании можно подобрать для пирогов другой вариант начинки.

Оцените статью
Вкуснятина по семейному рецепту. Делюсь со всеми, как приготовить особенные пироги
Как стареет Могилевская