Домашнее сахарное печенье. Лучший рецепт для быстрого приготовления нежного десерта

Для создания этого печенья не нужно тратить много времени и приобретать дорогостоящие продукты. Используя предложенный рецепт, вы приготовите в меру сладкое, немного слоеное блюдо, которое точно не задержится на столе!

Необходимые компоненты:

Шаги:

  1. Соединить дрожжи и 1 ст. л. сахарного песка. Смешать с теплым молоком.
  2. Растопить сливочное масло. Когда масляный компонент слегка остынет, объединить его с яйцами.
  3. Смешать все ингредиенты, образуя однородную массу. Добавить ванильный сахар, немного подсолить.
  4. Просеять в полученную субстанцию муку.
  5. Замесить тесто, накрыть и убрать на 30 мин. в тепло.
  6. Раскатать пласт в виде прямоугольника (не толще 1 см). Присыпать сверху сахаром.
  7. Сложить раскатанное тесто вдвое, повторно насыпать на него сахарный песок. Еще раз сложить.
  8. Полученный квадратик опять раскатать до получения тонкого пласта. Его тоже складывают в небольшой квадрат.
  9. Далее тесто раскатать, посыпать сахарным песком и разделить на пару прямоугольных фигур. Из них сделать небольшого размера кусочки.
  10. Застелить пергаментов противень и разложить заготовки будущего печенья.
  11. Выпекать сахарное печенье около 20 мин. Температура внутри духового шкафа должна составлять +180 градусов.

Готовое блюдо идеально подходит к чаю. Также его используют в качестве основы для создания тортиков.

Оцените статью
Домашнее сахарное печенье. Лучший рецепт для быстрого приготовления нежного десерта
Гордон назвал фрау Магду специалистом ездить на задней скорости