Этот салат, получивший такое интересное название, очень привлекательно выглядит и обладает гармоничным вкусом. В нем присутствуют чернослив, шампиньоны, курица, овощи, твердый сыр. Такое сочетание продуктов становится по-настоящему беспроигрышным. Готовое блюдо приобретает насыщенный, пикантный вкус. Очень нравится и взрослым, и детям.
Салатик «Меркурий» отличается сытностью, приятным послевкусием. Содержит в себе много питательных, насыщенных ценными соединениями компонентов, благодаря чему приносит пользу для организма. Чтобы сделать такое аппетитное угощение, не нужно тратить много времени и средств.
Составляющие блюда:
Шаги:
- Отварить курицу до полной готовности. Разделить на небольшие фрагменты.
- Сварить вкрутую куриные яйца.
- Измельчить огурцы.
- Крупно натереть на обычной терке твердый сыр.
- Поместить чернослив на 10 мин в кипяток (этот этап необходим, чтобы данный ингредиент стал мягче).
- Измельчить грибы и лук. Выставить на плите умеренный огонь, соединить продукты в сковороде и обжарить в разогретом растительном масле (важно, чтобы из грибов ушла жидкость, а лук приобрел приятный золотистый цвет).
- Нарезать мелкими продолговатыми кусочками чернослив. Смешать с 1 ст. л. майонеза. Оформить из этой смеси первый слой.
- Следующей прослойкой выложить отварную курицу.
- Далее равномерно распределить обжаренные с луком шампиньоны.
- Посыпать сверху мелко натертыми яйцами.
- Выложить прослойку из измельченных огурцов.
- Завершить такую многокомпонентную композицию объемным сырным слоем в виде «шапочки».
Прежде чем полакомиться этим великолепным салатом, необходимо выдержать его пару часов в холодильнике.
Уверена – попробовав один раз многослойное блюдо под названием «Меркурий», вы будете делать его постоянно (как на праздники, так и без торжественного повода, для повседневной трапезы). Это блюдо составит достойную конкуренцию распространенным салатам. Способ его приготовления максимально прост. Он займет достойное место в вашей копилке рецептов.
Приятного всем аппетита!