Три аппетитных салата для любого праздника и на каждый день. Гораздо лучше стандартного Оливье!

Предлагаю три рецепта оригинальных салатов, которые разнообразят праздничное застолье. Отведав их, вы наверняка не станете скучать за поднадоевшим «Оливье».

Прежде чем рассказать, как делаются эти блюда, напомню правила готовки салатов. Все профессиональные кулинары настаивают на обязательном соблюдении таких принципов.

Итак:

  1. Формируя салатик, соединяйте продукты, имеющие одинаковую температуру. В идеале все продукты должны быть охлажденными. Не смешивайте холодные компоненты с горячими. Это сразу испортит ваше блюдо.
  2. Отваривайте овощи в кожуре. Так они смогут сохранить свой естественный вкус и ценные вещества.
  3. Нарезайте ингредиенты одинаково. Нежелательно, чтобы одни продукты оформлялись крупно, а другие были помельче.

Теперь перейдем к обещанным рецептам.

Салат с говядиной

Компоненты:

Шаги:

  1. Крупно натереть морковь и картофель.
  2. Разделить говядину на мелкие волокна.
  3. Измельчить кубиками соленые огурцы и лук.
  4. Размять отварные яйца вилкой.
  5. Приступить к оформлению слоев (для этого я использую обычное кулинарное кольцо).
  6. Первой прослойкой выложить отварной картофель. Посолить по вкусу, уплотнить с помощью ложки, смазать майонезом.
  7. Сверху распределить зеленый горошек и говядину. Присыпать луком, сделать майонезную сеточку.
  8. Выложить слой из яиц. Покрыть майонезом.
  9. Оформить две последние прослойки – из соленых огурцов и моркови. Дополнить майонезной сеточкой.

Сверху можно красиво разложить консервированный горошек.

С печенью трески

Составляющие блюда:

Этапы:

  1. Крупно натереть картофель. Выложить этот овощ первым слоем в кулинарное кольцо. Посолить, уплотнить, сделать сетку из майонеза.
  2. Разложить сверху печень трески, затем крупно натертую морковь. Смазать майонезом.
  3. Сделать слой из отварных, измельченных на терке яиц. Уплотнить, нанести майонезную сеточку.
  4. Разложить прослойку из нарезанных мелко огурцов.
  5. Мелко натереть сыр. Сделать из него завершающий слой. Нанести майонез.
  6. Сверху салат присыпают нашинкованным зеленым луком.

С яблоком и сыром

Продукты:

Действия:

  1. Крупно натереть яйца, морковь, сыр, яблоки.
  2. Разделить на крупные фрагменты орехи.
  3. Первым сделать яичный слой с майонезом.
  4. Следующей оформить прослойку из моркови. Уплотнить, подсолить, смазать майонезом.
  5. Распределить натертый сыр.
  6. Поверх сырного слоя разложить тертые яблоки. Утрамбовать, сделать майонезную сеточку.
  7. Украсить верх этого оригинального салата крупными кусочками грецких орехов.

Все салаты недорогие по стоимости. Готовятся очень просто, без лишней траты времени. При этом они очень вкусные и сытные. Такие блюда можно без сомнений предложить гостям или разнообразить ими семейную трапезу.

Оцените статью
Три аппетитных салата для любого праздника и на каждый день. Гораздо лучше стандартного Оливье!
Жители Кипра приняли Аллу Пугачеву за бабушку ее детей