Холодец будет «чистый, как слеза». Несложный способ, который сделает его идеальным

Бабушка научила меня готовить идеальный холодец. Он у нее всегда получался красивым, прозрачным. Такой результат удается получить даже при использовании свиных ножек (как известно, с применением этого продукта бульон часто оказывается мутным).

Моя бабушка не отказывалась от использования свиных ног, а применяла особую хитрость, которая заключалась в небольшом кусочке обычной марли.

Теперь рассказываю, как ей удавалось делать наваристый, вкусный, и при этом прозрачный холодец. Такое блюдо получается действительно идеальным, золотистым, с четкими границами между мясными компонентами и желе.

Как же требуется поступать. Бабушкина хитрость заключается всего в двух шагах. При готовке холодца необходимо:

  • отварить свиные ножки, предварительно поместив их в соответствующий объему мяса марлевый мешочек;
  • отправить копытца в бульон после приготовления таким способом (уточню – в отличие от свинины, говяжья рулька кладется в блюдо сразу, так как не вызывает мутности).

Описанный метод не только обеспечивает абсолютную прозрачность, но и обладает другими значимыми преимуществами. К примеру, свиные ножки содержат в себе немалое количество мелких костей. Если же варить их в марлевом мешочке, они смогут нормально развариться. При этом через ткань станет проходить коллаген, который обязательно нужен для застывания желе.

Приготовив копытца, снимите марлю и без особых усилий отделите мясо от кости.

Применяя метод моей бабушки, можете не опасаться, что холодец выйдет мутным. Такой подход к его приготовлению работает безотказно. Блюдо, без которого в большинстве семей не обходится новогодний или другой праздничный стол, получается безупречным!

Оцените статью
Холодец будет «чистый, как слеза». Несложный способ, который сделает его идеальным
Как в старые добрые времена: классический бисквит