Приходим в гости к свекрови, она от души угощает пончиками. Но они такие масленые, что руки и лицо потом отмываешь. Я эти же пончики готовлю так, чтобы можно с собой на работу взять и коллег угостить. Все хвалят и благодарят.
- Растворите в теплой воде дрожжи с сахаром. Должна взойти пенка, это нормально.
- Во вместительную посудину перелейте активированный дрожжевой раствор, теплое молоко, растительное масло. Частями примешивайте муку.
- Насыпьте соль, оставшуюся муку. Вручную отбивайте тесто, оно должно стать эластичным. Примешайте сливочное масло. Накройте и переставьте поближе к теплу.
- Спустя час обомните и разделите на равные кусочки, скатайте колобки. Накройте пленкой, пусть подойдут 10 мин.
- Каждый шарик изнутри продырявьте, вращая пальцем.
Жарьте заготовки в разогретом масле с двух сторон до желтого румянца.
Положите на тарелку, после остывания припорошите пудрой. Можно облить шоколадом с одной стороны или обмакнуть, создавая рисунок. Кстати, используйте не только черную, но и белую глазурь.