Одно из лучших сочетаний при готовке пирога – это песочное тесто и начинка из творога. Результат получается восхитительный! Улучшить вкус выпечки помогает небольшое количество цедры цитрусовых, придающих умеренную кислинку.
Состав теста:
Компоненты начинки:
Шаги:
- Крупно натереть сливочное масло. Соединить его с просеянной мукой, разрыхлителем, небольшим количеством соли. Перетереть вручную, стремясь к формированию крошки.
- Объединить яйца и сахар. Взбить, пока не образуется однородная, пышная смесь
- Соединить полученную крошку и яичную массу. Замесить гладкое, мягкое тесто, затем разделить его пополам.
- Обе части теста, помещенные в целлофан, отправить на час в морозильную камеру.
- Соединить все ингредиенты для начинки (к ним можно добавить изюм, цедру лимона и т.д.). Взбить с помощью блендера.
- Первую половину теста раскатать и отправить в формочку с пергаментной бумагой на дне. Сформировать у лепешки бортики.
- Равномерно распределить по заготовке начинку. Поверх натереть вторую часть замороженного теста.
- Выпекать в течение 40 минут при +180 градусах.
После остывания поверхность готового пирога можно украсить сахарной пудрой.