Самый вкусный тертый пирог с творогом. Моя семья всегда ждет его!

Одно из лучших сочетаний при готовке пирога – это песочное тесто и начинка из творога. Результат получается восхитительный! Улучшить вкус выпечки помогает небольшое количество цедры цитрусовых, придающих умеренную кислинку.

Состав теста:

Компоненты начинки:

Шаги:

  1. Крупно натереть сливочное масло. Соединить его с просеянной мукой, разрыхлителем, небольшим количеством соли. Перетереть вручную, стремясь к формированию крошки.
  2. Объединить яйца и сахар. Взбить, пока не образуется однородная, пышная смесь
  3. Соединить полученную крошку и яичную массу. Замесить гладкое, мягкое тесто, затем разделить его пополам.
  4. Обе части теста, помещенные в целлофан, отправить на час в морозильную камеру.
  5. Соединить все ингредиенты для начинки (к ним можно добавить изюм, цедру лимона и т.д.). Взбить с помощью блендера.
  6. Первую половину теста раскатать и отправить в формочку с пергаментной бумагой на дне. Сформировать у лепешки бортики.
  7. Равномерно распределить по заготовке начинку. Поверх натереть вторую часть замороженного теста.
  8. Выпекать в течение 40 минут при +180 градусах.

После остывания поверхность готового пирога можно украсить сахарной пудрой.

Оцените статью
Самый вкусный тертый пирог с творогом. Моя семья всегда ждет его!
Домашнее мандариновое дерево, делюсь рецептом выращивания