Рассказываю, как приготовить рассыпчатый рис

Вообще я давно не имела возможности сделать рассыпчатый плов, но недавно мне, можно сказать, повезло. Сразу оговорюсь, что перепробовала кучу разных вариантов. И промывала, и замачивала, и даже использовала кипяток, но результата не было. По крайней мере, такого, как мне было нужно. Но в итоге я обнаружила наиболее простой и результативный метод, собственно, нужно просто удалить крахмал из риса, ведь именно из-за него он клейкий.

И, должна сказать, я очень давно не использую обыкновенную воду для промывания риса, тому есть несколько причин. В первую очередь, то, что она не способна справиться с вымыванием крахмала так, как это требуется. Нужно затратить уйму времени и воды, чтобы крахмал был действительно удален. Промывание даже в течение 20-ти раз недостаточно, так что нужно рассмотреть альтернативный метод.

И практика показала, что мне все-таки удалось его отыскать.

Чтобы приготовить плов или сделать гарнир, рис надо обязательно промыть с использованием именно соленой воды, в этом и состоит основа моего секрета. Оказывается, данное вещество прекрасно справляется с удалением крахмала, и происходит все это крайне быстро. Нужно просто три или четыре раза промыть рис с использованием соленой воды, и он будет не кашей, а рассыпчатым, каждое зернышко станет располагаться отдельно, вкус тоже вас приятно удивит.

Теперь – о количестве соли. Лично у меня не имеется точных пропорций, я делаю это всегда на глаз, приблизительно 1 ст. л. на один литр воды, важно, чтобы жидкость имела комнатную температуру или была слегка теплой для растворения соли. Сразу после этого можно приступать к процедуре промывания.

Вот такой простой способ, рис получается действительно очень вкусным, а главное – полезным. Я очень надеюсь, что вы воспользуетесь этим методом, и что он вам подойдет.

Оцените статью
Рассказываю, как приготовить рассыпчатый рис
Загадка сердца Кутуньо: кто скрывается за материнством его наследника?