Домашние пирожки с капустной начинкой. Очень вкусные, пышные, ароматные! Готовятся элементарно!

Большой плюс таких пирожков – качественное тесто, которое остается мягким и воздушным даже после остывания. Капуста для начинки не требует предварительной термической обработки, поэтому сохраняет максимум полезных веществ.

Состав теста:

Продукты для начинки:

Этапы приготовления пирожков:

  1. Сначала готовлю овощную начинку. Нашинкованную капусту отправляю в чистую емкость, куда наливаю кипяток. Овощ нужно выдержать в закрытой посудине не менее 10 мин.
  2. Измельчаю и обжариваю репчатый лук.
  3. Размягченную капусту отправляю на сито. Отжимаю воду, а затем соединяю ее с обжаренным луком. Солю, кладу молотый черный перец и немного сливочного масла.
  4. Перемешиваю все компоненты. Как только масло расплавится, снимают с плиты. Приготовленную начинку отставляю в сторону для остывания.
  5. Далее перехожу к приготовлению теста. Соединяю пол литра слегка подогретого кефира и 3 гр. дрожжей. Тщательно размешиваю.
  6. Через пару минут беру свежее яйцо, 50 мл непахнущего растительного масла, сахар и соль (1 столовую и 1 чайную ложку соответственно). Основательно размешав, добавляю эти продукты к кефирно-дрожжевой массе.
  7. По частям ввожу предварительно просеянную муку и чайную ложку пищевой соды. Делаю эластичное тесто. Завершая замес, кладу в него небольшое количество подтаявшего сливочного маслица.
  8. Накрываю тесто чистой тканью и убираю в теплое место на 40 мин.
  9. Когда указанное время выйдет, наношу на столешницу и руки немного растительного масла и начинаю формировать заготовки для пирожков. При этом обеспечиваю им оптимальную толщину (чтобы не порвались во время жарки).
  10. Внутрь накладываю начинку и защипываю краешки.
  11. Разогреваю в сковороде растительное масло. Для того, чтобы блюдо было вкусным, советую наливать его побольше. Обжариваю пирожки с каждой из сторон на среднем огне. Показатель готовности – приятная золотистость.

Обратите внимание! Сильный огонь для обжаривания не подходит. В этом случае поверхность окажется золотистой, а внутренняя часть останется сыроватой.

Приготовив пышные, сочные, приятно пахнущие пирожки с капустой, отправляю их в большое плоское блюдо, на которое заранее кладу чистое бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы устранить масляные остатки.

Оцените статью
Домашние пирожки с капустной начинкой. Очень вкусные, пышные, ароматные! Готовятся элементарно!
Зеркало отца в маленьком формате: Тина Кароль показывает сына, удивляя публику