Отличное угощение к чаю из простых компонентов. Благодаря легкости рецепта сделать его сможет любой.
Продукты для немецкого пирога:
Этапы готовки:
- Нагретое молоко (t +50 градусов) смешать с дрожжами, 30 гр. сахарного песка.
- Добавить яйца, 180 гр. сливочного масла, немного соли, ванильный сахар.
- Основательно перемешать все перечисленные ингредиенты.
- Соединить с мукой. Сделать руками тесто, затем отложить его на 40 минут в тепло.
- Распределить в форме для выпечки пергаментную бумагу.
- Выложить в емкость с пергаментом настоявшееся тесто. Накрыть его целлофаном и подержать еще 20 минут.
- В чистой посудине соединить 60 гр. сливочного масла и 150 гр. сахарного песка. Перетереть до образования аппетитной крошки.
- Используя ложечку, сделать в тесте пять рядов с отверстиями, куда поместить всю полученную крошку.
- Отправить пирог в духовой шкаф, разогретый до +180 градусов.
- Выпекать не менее 30 минут.
- Когда пирог приготовится, нужно полить его верхнюю часть сливками.
После этого блюдо снова отправляют в духовой шкаф, в котором сохраняется температура в +180 градусов. Достают сахарный пирог спустя 5-7 минут.
Готовая выпечка ничем не уступает магазинной продукции от профессиональных кулинаров. На вкус как полноценный торт! Настоятельно рекомендую приготовить!