Обычно, на фуршетном столе всегда много салатов, заправленные майонезом. Но иногда хочется внести в праздничный стол разнообразие, и добавить простой салат, которому заправка не нужна. Вы увидите, как гости и семья съедят его одним из первых, а вы возьмете его не вооружение, и будете готовить салат «Императрица» довольно часто, радуя своих домашних, и всех, кто зайдет к вам на огонек.
Это не только невероятно красивая послойная выкладка, но и очень оригинальный вкус, с приятными нотками свежести. Создавать его просто, особенно, если заранее отварить необходимые для приготовления продукты.
Салатный рецепт:
Берем спелое авокадо, очищаем от кожуры, режем на пополам и вытаскиваем косточку. Смачиваем его соком лимона, тогда его цвет останется неизменным.
Берем мелкие листья укропа и нарезаем его. Отвариваем рис.
Кусочек сливочного сыра мнем вилкой, и немного солим.
Берем филе красной рыбы, отрезаем три пластика, остальную крошим на брусочки.
Чтобы придать красивую форму, используем разъёмное кольцо для выкладки салатов.
Салатная укладка:
Укладываем продукты в следующим образом: красная рыба, рис, авокадо и сыр. Сверху раскладываем слой красной рыбы, отрезанные заранее, и сверху посыпаем твердым натертым сыром.
Прямо в форме убираем салат для охлаждения в холодильник, через пару часов достаем.
Все, салатик готов! Пробуйте!