Пышные и мягкие пирожки без дрожжей. Можно делать с любой начинкой

Несмотря на отсутствие дрожжевого компонента, тесто получается очень качественным. Воздушные, нежные пирожки готовятся в большом количестве буквально за полчаса. Внутреннее содержимое может быть любым. Выбирайте по собственному усмотрению сладкую или несладкую начинку.

Продукты:

Этапы:

  1. Соединить теплое молоко с сахарным песком, солью, небольшим количеством масла.
  2. Добавить небольшими порциями просеянную муку.
  3. Всыпать разрыхлитель (за его отсутствием также подойдет пищевая сода).
  4. Замесить вручную эластичное тесто. Чтобы не прилипало, возьмите немного растительного маслица и распределите на руках.
  5. Разделить полученный ком на многочисленные кусочки, из которых сформировать заготовки пирожков.
  6. Наполнить начинкой и надежно зафиксировать края.
  7. Обжарить пирожки в раскаленном масле с обеих сторон. Готовить их рекомендуется на среднем огне. Тогда внутренняя часть не будет сырой.
  8. Снимать со сковороды после зарумянивания.

Обратите внимание! Если добавляете в тесто пищевую соду, гасить ее не потребуется. Это вещество вступает в реакцию непосредственно во время жарки, обеспечивая пирожкам приятную воздушность и заметную пышность.

Оцените статью
Пышные и мягкие пирожки без дрожжей. Можно делать с любой начинкой
«Караваны» на шоссе: почему дальнобойщики едут очень близко друг к другу на трассе и что это значит