Мой любимый апельсиновый пирог – идеальный вариант для зимы

Если честно, я не встречала чего-то более простого по сравнению с этим рецептом, а аромат вас ну очень приятно удивит, вот увидите. Все, кто его готовил, остаются довольны, запах на весь дом, и ничего проще я не знаю. Вкус уникальный. Просто надо смешать компоненты между собой и отправить все это дело в духовку. Просто идеальное решение для зимнего поедания!

Процесс приготовления

Сначала надо обзавестись сливочным маслом и добавить в состав сахар обыкновенный, после чего размять вилкой, пока не будет достигнуто состояние однородности. После этого в «общий котел» отправляются яйца со сметаной, масса по итогу должна стать однородной.

Отдельно смешивается мука и разрыхлитель, постепенно просеивается в семь на основе сметаны и масла. Собственно, базу под тесто можно считать готовой, при любом раскладе оно получается нереально нежным и однородным, в меру жидким и пластичным, напоминает чем-то шарлотку.

Теперь крайне необходимо решить вопрос с апельсинами и натереть цедру одного апельсина с использованием средней терки, апельсин имеет средний размер. Его нужно очистить от прожилок белого цвета и нарезать малыми кубиками, сок, который образовался при этом, выливать недопустимо, он еще нам понадобится. Резаный апельсин вместе с соком отправляется в миску, добавляется сахар, все это перемешивается.

Далее – цитрус добавляется в заготовку теста, можно сказать, оно 100% готово, все, что нужно сделать – произвести заливку в форму. Туда же предварительно укладывается бумага для выпечки, происходит смазывание растительным маслом и заливка теста с последующим выравниванием поверхности. Духовку прогреть заранее, продолжительность готовки – 1 час.

Пока пирог теплый, его надо переложить на блюдо и сразу же смазать сиропом на основе сахара, готовить его легко и просто, сахар смешивается с водой в сочетании 1 к 1, больше ничего добавлять не придется. После этого надо организовать посыпку в виде мелкого арахиса, можно соленого, а по завершении процедуры задействовать еще и сахарную пудру.

Друзья, это просто невероятно, хотя в рецепте нет никаких сложностей и «подводных камней». Аромат восхитительный, его учуют даже соседи.

Оцените статью