Как я готовлю скумбрию прямо в бутылке

Этот рецепт действительно станет для вас удивлением, ведь такую маринованную рыбку вы вряд ли ели. Если честно, то больше всего мне нравится рецептура с использованием бутылки на основе пластика, ведь это интересно и, конечно же, результат получается обалденный. Готовка не вызывает трудностей, а вкус великолепный.

Процедура готовки

Вы можете взять любую более-менее жирную рыбу, лично мне по всем параметрам подходит именно скумбрия. Надо ее очистить и отрезать голову. Я делаю 2 рыбки, так что маринад необходимо рассчитать на двойную порцию. В кастрюлю отправляю 1,5 литра чистой воды, туда же у меня идет соль, сахар, все специи, даже чай, а для цвета и аромата – шелуха, оставшаяся от лука.

Кастрюлька моя идет на огонь, ее содержимое доводится до кипения, продолжительность варки маринада всего 5 минут, пока не стартует процесс кипения. Кастрюля снимается с огня, маринад должен остыть на 100%, все это дело процеживается. Бутылки из пластика имеют объем 1 л, этого размера, как по мне, достаточно, да и с местом в холодильнике проблем не будет.

Останется просто срезать у бутылок верхушки и процедить их через небольшое сито, потребуется из всего исключительно жидкость, остальное – отходы. Маринад заливается в бутылки, сверху они накрываются фольгой и идут в холодильник. По истечении двух суток надо просто извлечь рыбу из маринада, нарезать ее на порции и, наконец, подать к столу.

Оцените статью