Сама делаю эту неповторимую сладость, обхожусь без магазина — конфеты «топленое молоко». Вкус удивляет своей изысканной сладостью без излишней приторности. И самое приятное — для их приготовления требуется всего лишь несколько простых ингредиентов

Всем сладкоежкам понравятся самодельные конфеты «Топленое молоко». Не подумайте, что сейчас надо будет много часов варить сгущенку. Совсем нет! Через пару часов уже можно пробовать готовые.

Подберите форму для охлаждения, желательно прямоугольную. Подойдет емкость для запеканок. Застелите дно пекарской бумагой или пленкой, смазанной маслом. Мы не будем ничего запекать, просто конфеты лучше отлепятся от формы, если там бумага или пленка.

  1. Выкладываю сухое молоко на сковородку (без масла) с толстым дном, жарю на слабом нагреве до появления кремового оттенка при постоянном помешивании. Когда оно начнет сбиваться в комки, не смущайтесь, это нормально. Разбивайте их по мере возможности. Главное – не пережарить, чтобы не горчило.
  2. Жду, когда немного остынет, пересыпаю в блендер, но можно и мясорубкой. Измельчаю комки, чтобы снова был порошок.
  3. К сыпучему молоку добавляю вареную сгущенку. Тут ориентируюсь по своим ощущениям. Мне не нравятся приторные конфеты, я влила только третью часть банки, иначе будет переслащено. Вы как хотите, можете всё вылить.
  4. Слегка солю для контраста.
  5. В посуду для варки с толстым дном наливаю молоко, в него добавляю агар, ставлю на средний нагрев. Помешиваю до кипения, снимаю и выливаю в остальную массу продуктов.
  6. Дальше желательно действовать оперативно. Я применяю разную кухонную технику, можно делать миксером или простым венчиком. Агар затвердевает при комнатной температуре, поэтому не откладывайте соединение компонентов.
  7. Заливаю тянучку в форму пластом, оставляю на столе для остывания. Убираю в холодильник на 1-2 часа.

Как застынет, вытаскиваю и нарезаю на кубики. Вы можете резать как угодно: прямоугольниками, треугольниками. Храните их в чистой банке в холодильнике не более двух недель. Специально пересыпать чем-нибудь конфеты не нужно, они не слипаются между собой, не прилипают к ножу и рукам.

Вареную сгущенку можно заменить: добавьте 80 г сахара, разведите в молоке 1 ч. л. цикория. От него сливочный привкус станет только более выраженным.

Оцените статью
Сама делаю эту неповторимую сладость, обхожусь без магазина — конфеты «топленое молоко». Вкус удивляет своей изысканной сладостью без излишней приторности. И самое приятное — для их приготовления требуется всего лишь несколько простых ингредиентов
Кефир + майонез, и получается вкуснятина