Очень вкусный рецепт рогаликов, которые тают во рту

Главный секрет данного рецепта – это смалец. Именно благодаря нему тесто получается воздушным и нежным. К данному продукту многие относятся с пренебрежением, но не стоит этого делать.

Процесс готовки

Необходимо положить вместе сливочное масло, смалец и поместить их в морозилку на 1,5 часа. После истечения этого времени достаем ингредиенты, нарезаем на одинаковые по размеру кубики и соединяем с мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

В другой посуде нужно смешать желтки, лимонный сок, сметану и молоко. Полученную жидкость добавьте в муку и тщательно перемешайте до появления однородной массы. После этого тесто нужно положить в холодильник на 60 минут. Затем достаем его, нарезаем на равномерные сектора и с помощью ножа добавляем внутрь начинку. Использовать можно любую, но лучше всего подойдет сладкое повидло.

У теста нужно аккуратно скрутить рогалики с двух сторон, чтобы начинка не вылилась наружу. Выпекайте кулинарные изделия около 20 минут при температуре 180 градусов.

Оцените статью
Очень вкусный рецепт рогаликов, которые тают во рту
Илья Резник пытается вывести на чистую воду Колю-шарманщика: “Зарабатывал на украинцах!”