Рецепт очень вкусных блинов, которые сможет приготовить каждый

С помощью этого рецепта можно приготовить вкуснейшие нежные блины, которые не рвутся.

Пошаговые действия

  1. Для начала нужно взять миску и просеять в нее муку. Делать это нужно обязательно, так как благодаря просеиванию тесто получится более нежным. Затем добавляем в миску сахар и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределялись равномерно.
  2. Молоко подогреть до чуть теплого состояния. Горячий вариант не подойдет, так как из-за высокой температуры не получится приготовить тесто нужно консистенции. Постепенно вливаем молоко в муку и одновременно взбиваем массу венчиком. Вместо него можно использовать миксер, чтобы дело пошло быстрее. Тесто получается очень нежным, поэтому взбивается легко.
  3. Далее добавляем яйца и перемешиваем еще раз.
  4. Процесс приготовления теста практически завершен. Остается только последний шаг – вскипятить воду. Кипяток должен быть именно крутым, только что приготовленным. Воду переливаем в удобную кружку, а затем тонкой струйкой выливаем в тесто. При этом массу продолжаем помешивать без остановки, чтобы не было комков.
  5. Тесто полностью готово. Теперь оно обязательно должно настояться. На это уйдет около 30 минут. За это время компоненты перемешаются между собой, а структура получится вязкой и тягучей. Блины будут очень тонкими и вкусными. Опасаться маленькой толщины не стоит. Блины в сковороде без проблем переворачиваются и не рвутся даже при сильном физическом воздействии на себя. Это заслуга правильно приготовленного теста.
  6. Спустя 30 минут в тесто нужно добавить предварительно растопленное на водяной бане сливочное масло. Раньше добавлять его ни в коем случае не стоит, так как из-за него блины получатся не такими вкусными. Как только в тесте пропали масляные круги – пора приступать к выпеканию.
  7. Теперь пора подготавливать скороду. Если она специальная для блинов, то никакие предварительная подготовка ей не нужна. Также это правило действует на скороды с антипригарным покрытием. Если речь про обычное изделие, то ее поверхность нужно предварительно прогреть вместе с жиром и солью. Это процесс не займет много времени, но при этом поможет избежать прилипания теста к поверхности.
  8. Далее берем в руки половник, наполняем его ровно наполовину тестом и выливаем его тонкой струйкой на сковороду. Последнюю нужно обязательно вращать, чтобы тесто распространилось равномерно по всей поверхности. Если процесс переворачивания затруднен, то необходимо по всему периметру подцепить края теста ножом. Если на самом тесте пропала сырая пленка, а края стали подсыхать – блин пора переворачивать на другую сторону. Если дырочки на блинах не появляются, то проблема может быть в сковороде или тесте. Во втором случае нужно добавить немного кипяченой воды. Процесс выпекания с каждой стороны должен длиться не более 30 секунд.

На этом основной процесс готовки завершен. Блины пекутся очень быстро и легко переворачиваются. Их можно подавать на стол со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без добавления сторонних продуктов. Также из такого теста можно приготовить блины с начинкой. Например, с мясом или творогом. Рецепт приготовления схож, только понадобятся дополнительные ингредиенты.

Оцените статью