В данной статье будет описан очень вкусный и простой рецепт кляра. Он подойдет для мяса, рыбы, овощей и морепродуктов.
Приготовление
- Чеснок и лук очищаем, измельчаем и перемешиваем в блендере до получения однородной массы.
- Затем в эту же чашу добавляем зелень, яйца, сметану, муку и соль. Тщательно взбиваем. В результате должна получиться однородная масса без комочков.
- Готовый кляр перекладываем в более просторную миску.
- Рыбу или мясо нарезайте на небольшие куски. Их будет удобнее панировать.
Непосредственно перед жаркой стоит положил нарезанные куски в кляр и продержать их там на протяжении 15 минут. Так они хорошо пропитаются. Мясо или рыбу обжаривайте с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки.
Приготовленный продукт получится очень вкусным, сочным и хрустящим. По аналогичной схеме легко приготовить кальмары или овощи. Главное – не пережарить продукты слишком сильно, иначе вкус может испортиться.