Безупречный десерт из бананов и овсянки – выпекать не надо

Для обожателей шоколада и всех лакомств из него предлагаю шоколадный десерт, который не нужно запекать. Нам не понадобятся яйца, сахар и даже мука! Заинтриговала? Дальше будет еще интереснее.

Во-первых, он низкокалорийный. Для ЗОЖников и приверженцев ПП – это самое то. Во-вторых, у десерта ореховое послевкусие, хотя орехов тут нет. В-третьих, вариант лакомства без животных жиров для тех, кто соблюдает православные посты.

  1. Овсяные хлопья обжарьте на сковороде три минуты при минимальном нагреве, помешивая. Масло на дно не нужно.
  2. Кружочки бананов без кожицы закиньте в чашу блендера. Сюда же добавьте какао и молоко. В постном варианте замените на миндальное, кокосовое, соевое. Взбейте всё в пюре.
  3. Растопите кубики темного шоколада на бане или в СВЧ-печке при 15-секундном нагреве.
  4. В общей емкости соедините банановую массу, шоколад, овсянку. Промешайте хорошенько.
  5. Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой, присоедините кольцо, обмажьте его изнутри маслом. Выложите смесь в форму, оставьте в холодильнике на 2 часа.
  6. Достаньте десерт, снимите кольцо и бумагу. Посыпьте верхушку кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

После двухчасовой пропитки хлопья набухают и становятся мягкими, но в них нет вкуса овсяной каши. Шоколад с бананом уже впитались и насытили их своими запахами. Вы даже не представляете, какой он тающий и легкий! Чем-то напоминает трюфель и шербет. За какие-нибудь 15 мин готово невыразимо изысканное лакомство.

Оцените статью
Безупречный десерт из бананов и овсянки – выпекать не надо
Сын Елены Яковлевой превращает себя в недоразумение, смотреть тошно