Многие люди отказываются от сыроварения, так как считают этот процесс слишком трудным. На самом деле в нем нет ничего сложного. Каждый человек может приготовить дома целый килограмм натурального сыра из трехлитровой банки.
Пошаговое приготовление
Берем молоко и выливаем его в банку. В отдельной посуде смешиваем ложку соли, сметану и 4 яйца. Тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Берем полотенце, складываем его 3 раза и кладем на дно кастрюли. Сверху размещаем банку с молоком. Наливаем в кастрюлю воду. Ее количество должно доходить до половины банки.
Кастрюлю ставим на плиту и даем воде вскипеть. После этого оставляем ее на огне еще на 30 минут. Для следующего шага берем сито, накрываем его марлей и выливаем через него молочную смесь.
Теперь остается только аккуратно завернуть сыворотку, ставим сверху тяжесть и оставляем в таком положении до утра. Уже на следующий день сыр будет полностью готов к употреблению. Его можно есть просто так или добавлять в другие блюда.