Безупречная свекла каждый раз: без запаха и кастрюля всегда остается чистотой

Когда на кухне готовится свекла, об это знают все домочадцы. Не всем нравится ее землистый запах. Да и посуда окрашивается в бурый цвет, а если кастрюля старенькая, то отмыто ее бывает проблемно.

Я давно уже пользуюсь своим способом, при котором:

  • Кастрюли остаются чистыми;
  • В доме не пахнет вареной свеклой;
  • Корнеплод сохраняет сок, сладость и яркий цвет, что влияет на вкус.

Для готовки берите плоды средние темной окраски без трещин, царапин и повреждений. Такая вероятнее всего будет слаще и сочнее.

Вымойте корнеплоды, вытрите салфетками, усики и хвостики не срезайте, чтобы не потерялась яркость сока.

Сложите свеклу в пакет, добавьте 1 ч.л. сахара, Сверху еще один пакет. Из обоих хорошенько выпустить воздух и завязать. Если этого не сделать, пакет всплывет и раздуется.

Положите в воду, дождитесь кипения, уменьшите нагрев и варите 25 мин.

Выньте из пакетов, остудите. Можно готовить закуски, салаты.

Оцените статью
Безупречная свекла каждый раз: без запаха и кастрюля всегда остается чистотой
— Ваш сынок пять лет сидит на моей шее. Я благотворительностью заниматься не хочу больше…