Мастер-класс по круассанам: всё, что вам нужно, — это 1 яйцо, молоко и мука. Просто и супер вкусно!

Человеку, придумавшему круассаны, я бы дала какую-нибудь премию. Человек на века прославил себя уникальной формой хрустящих рогаликов с наполнителем внутри!

Мои изделия ничем не хуже знаменитых французских оригинальных. Готовлю для перекуса детям в школу с их любимой шоколадной начинкой.

  • В теплом молоке растворяю дрожжи, ваниль и сахар, добавляю масло и белок яйца.
  • Примешиваю муку, соль. Комок накрываю целлофановой пленкой и даю постоять один час.
  • Раскатываю шарики, затем из них пласты.
  • Первый лист обмазываю размягченным маслом, припудриваю крахмалом. На него кладу следующий слой и делаю такую же манипуляцию, остальные слои повторяю.
  • Спрессовываю листы вручную, раскатываю в пласт. Разрезаю на 16 треугольников. Сверху каждого в центре – маленькая прорезь.
  • Накладываю начинку, завертываю.
  • Верхушки смазываю смесью желтка и молока. Печь надо на пекарской бумаге при 180°С 25 мин.
Оцените статью
Мастер-класс по круассанам: всё, что вам нужно, — это 1 яйцо, молоко и мука. Просто и супер вкусно!
Решетка внутри плиты — не просто подставка под пирог! Вы только подумайте, сколько всего можно сделать!