Мастер зефирных дел научил меня изготавливать это чарующее лакомство. Теперь я точно знаю, по заварной технологии приготовить зефирюшки сможет даже начинающий кондитер. Все приготовление у меня занимает 9-10 мин. Потом время ожидания на становление плотности продукта.
В сотейнике соедините пюре, воду, агар, сахар. Поставьте на конфорку со средним нагревом, доведите до кипения, уменьшите мощность до среднего. Поварите 4 мин и снимите посудину с плиты.
Взбейте белки в миксере на средней мощности. Не останавливая, всыпайте сахар, лимонную кислоту. Снизьте обороты и влейте жидкость из сотейника тонкой струйкой.
Теперь переключите скорость на максимальную. За три минуты зефирная масса готова. Разложите ее порциями на пекарский лист бумаги. Оставьте зефир на стабилизацию.
Вместо персикового сока с мякотью используйте свой любимый. Меняйте, комбинируйте, придумывайте новые сочетания!