Сладкая скорость: пирог с яблоками, оставляющий шарлотку позади – замес за 6 минут!

Шарлотку умеет готовить любая хозяйка. Самый простой и незамысловатый пирог. Но с годами мне стало маловато простой шарлотки. Я поискала что-нибудь поинтереснее и наткнулась на яблочный пирог, который, к моему удивлению готовится еще быстрее. Меня очаровал натуральный яблочный аромат, сохранившийся в пироге и распространившийся по всей квартире. Всё-таки самый лучший запах на земле – это запах свежей выпечки. Он как добрый дух семьи, объединяющий домочадцев за столом.

У пирога получается корочка цвета розового безе, мякиш, пропитанный фруктовым соком. А мякоть яблок превращается в подобие зефира. Когда отламываешь ложечкой кусочек пирога, то сразу непонятно, где яблоко, а где запечённое тесто – настолько пропитались друг с другом ингредиенты. Словами трудно описать это произведение! Лучше сразу взять и сготовить.

  1. Растворить в молоке сахар.
  2. Присыпать в смесь разрыхлитель.
  3. Добавить ванилин.
  4. В блендере пробить до пены яйца и соединить с молочной смесью.
  5. Промешать массу, чтобы растворились все кристаллики.
  6. Влейте рафинированное масло.
  7. Смешайте заготовку, чтобы не происходило расслоения.

Совет! Перед замесом просейте муку. Тесто станет пышнее, а пирог воздушнее и объемнее. Но от этого не зависит степень густоты. Это связано с качеством и сортностью муки. В пирог можно закладывать любую.

  1. Срежьте с яблок кожуру, извлеките серединки с семечками. Впрочем, если яблоки молодые, то кожура вполне съедобная. Решите сами, очищать или нет.

Мне лично больше нравятся сладкие сорта. Они передают пирогу свою сладость. Но даже если вы любите кислые и кисло-сладкие яблоки, от этого выпечка не станет хуже. Она будет иметь пикантную кислинку и умеренную сладкую нотку. Запеченные в духовке яблоки, даже вместе с тестом, почти не теряют полезных свойств, что для здоровья немаловажно!

Выбирайте сорта по своему разумению и пеките?

  1. Как резать – снова на ваш выбор: дольки, ломтики, кубики.
  2. Дно формы застелите бумагой, залейте тесто.
  3. Разложите яблоки по всему пирогу.
  4. Готовьте при 180°С, через 35-40 мин. проверьте зубочисткой тесто. Если сухая – можно выключать.

Слегка охладите – внутренность может быть кипящей! Пирог хорош и на следующий день, когда остынет. У меня до этой стадии пока ни разу не доживал, надеюсь и у вас полюбят это чудо домашнего производства.

Оцените статью
Сладкая скорость: пирог с яблоками, оставляющий шарлотку позади – замес за 6 минут!
Корреспондентов из русских “Известий” выкинули из поезда в Эстонии за пропаганду, отменили визы