Фирменное блюдо в нашей семье, пышные и нежные десертные кролики! Творожное тесто, сахарная посыпка, объедение!

Какой же это волшебный десерт!

И поделюсь секретом, если у вас есть фирменное блюдо, оно сближает семью. На кроликов съезжаются гости, с радостью приезжают дети на каникулы после сессий. Эти кролики воспоминание детства, ведь их пекла еще бабушка!

Поделюсь с вами рецептом, пусть и в вашем доме поселятся эти забавные зверьки и подарят вам еще больше счастливых моментов.

Готовить их так приятно!

  1. В миске поглубже (для последующего вымешивания) размешивают молоко с сахаром, к ним отправляют яйцо и творожок, ароматизируют ванилью и доливают растительного масла.
  2. Работают венчиком, чтоб смесь была однородной и без единого комочка.
  3. Смешивают муку с солью и пекарским порошком в отдельной миске, затем начинают прибавлять ее в творожную смесь.

Можно мешать лопаткой, а можно сразу руками. Затем раскатывают тесто по припыленному мукой или крахмалом столу, вырезают формой-зайчиком кусочки.

Эти кусочки раскладывают по подготовленному к выпечке листу, смазанному маслом, пекут четверть часа на 180°С.

Остатками масла смазывают печеньки, обваливают их еще горячими в смеси сахара и ванили. Эти пушистые, словно тополиный пух, зайчики или кролики — просто волшебное лакомство.

Оцените статью
Фирменное блюдо в нашей семье, пышные и нежные десертные кролики! Творожное тесто, сахарная посыпка, объедение!
Как древняя бабушкина квартира превратилась в хоромы