Десерт шикарный, эффектный и не заберет много времени. Управитесь за 10 минут

Эти рецепты нужно хранить в отдельной тетрадке, беречь ее, как зеницу ока! Ведь они спасают репутацию любой хозяйки, даже самой занятой. Есть такие десерты, что можно успеть приготовить, пока внезапные гости едут к вам в лифте, вот эта “Творожная избушка” из таких.

Быстро накормить капризных деток, предложить что-то к столу, прихватить с собой в гости — готовьте избушку, не ошибетесь!

Главное, духовку не придется включать.

  1. Начинаем, конечно, с начинки. 600 граммов творога (лучше пожирнее) смешивают с ванилью, с четырьмя ложками сахара и маслом. Брусок масла можно размягчить в микроволновке или дать ему заранее отлежаться после холодильника.
  2. Пройдитесь по будущей начинке блендером, чтоб добиться гладкости и однородности.
  3. Для четкой формы понадобится песочное печенье. Его выбирают по вкусу, идеальное — шоколадное или со вкусом топленого молока. Квадратики легко складываются в любую форму.
  4. Каждую печеньку нужно макнуть в теплое молоко и разложить на фольгу. Потребуется 15 штук, на 5 рядков по 3 штуки в каждом.
  5. На печеньки ровным слоем раскладывают подготовленный творог. Для начинки можно положить в творог бананы, ягоды, фрукты.
  6. Затем с помощью фольги аккуратно формируют избушку из печенек, обертывают ее краями фольги и дают стабилизироваться на холоде около двух часов или больше.

Затвердевший десерт освобождают от фольги и переставляют на поднос. “Крышу” избушки оформляют потеками шоколада или создают снежную поверхность с помощью белого шоколада, взбитых сливок, безешек. Пока декор не застыл, можно посыпать его стружкой кокоса, тертыми орешками или специальной посыпкой. Результат — роскошный!

За разговорами и праздничным обедом вы и не заметите, как придет время десерта. И какой же он вкусный!

Оцените статью
Десерт шикарный, эффектный и не заберет много времени. Управитесь за 10 минут
Эти сны преследовали ее годами. История об ангеле-хранителе и поиске покоя