Квас — восторг в чистом виде, если добавить туда кое-что важное. Вкуснее и полезнее магазинного

Жара уже не за горами, лето обещают горячее, как никогда. Пришло время запасаться квасом, магазинного не напокупаешься. Тем более, в магазине уже кто-то решил за вас, какой напиток вы будете пить, а дома вкус, крепость и сладость вы полностью контролируете сами. Так что держите рецепт, если еще не собрались.

Вскипятите воду и перелейте ее в подходящую миску. Добавьте 2 ложки цикория, сахара по душе (4-5 ложек в среднем) и подкислите щепоткой лимонки. Дайте воде остыть и прибавьте к раствору дрожжи из расчета ½ ложечки сухих или полторы свежих.

Эту жидкость можно переливать в бутылку 1,5 литра. Не наполняйте ее доверху, чтоб у дрожжей было достаточно места для соприкосновения с воздухом. За 3-4 дня на подоконнике квас перебродит, затем его можно закрутить и отправить на охлаждение.

Благодаря цикорию он приобретает тот самый вкус советского бочкового кваса без всякой жженой карамели.

Оцените статью
Квас — восторг в чистом виде, если добавить туда кое-что важное. Вкуснее и полезнее магазинного
Баба Ира и ее неприкрытые прелести. Ирина Розанова появилась с торчащими из-под одежды трусами