Этот рецепт кажется невероятным даже для опытных кулинарок, не раз имевших дело с заварным тестом. Но если действовать строго по пунктам, мы получим потрясающие блинчики. Кружевные, дырчатые — и при этом не нужно добавлять в тесто ни химической соды, ни сомнительных дрожжей. Всю работу выполнит для нас стакан кипятка.
Прелесть еще и в том, что простые продукты, как молоко, мука или сахар, у вас уже есть в наличии, поэтому ничего не нужно будет докупать.
Расчет простой: на 2 яйца и 2 ложки масла понадобится по стакану молока, кипятка и муки. Сахар с солью можно вообще не добавлять или насыпать по своему вкусу.
- Муку перед работой просеивают, напитывая воздухом, так в тесте будет гораздо меньше комочков. Жирность молока стандартная, 3%, но при желании можете взять хоть обезжиренное, хоть наоборот, добавить сливок. Яйца СО или С1.
- Взбиваем яйца с солью до тех пор, пока на поверхности не появится пенка. Быстрее всего получается миксером, но обычный венчик тоже прекрасно сработает.
- Вмешиваем в будущее тесто муку и молоко, проходимся венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Подливаем поочередно немного молока, сыплем немного муки и снова молока.
- Теперь, не прекращая работать миксером, нужно влить масло и кипяток тонкой струйкой, чтобы получилась текучая консистенция чуть прозрачного теста. Возможно, придется выправить его густоту, добавив муку или молоко.
Блинчики жарят на антипригарной сковороде без масла.