Уже перепробованы все мыслимые салаты от простой крестьянской кухни до экзотики. Но хочется всегда что-то новенького. И родные всегда смотрят с надеждой: вдруг появится новое коронное блюдо?
Не омрачайте праздник своим любимым. Приготовьте им салат-закуску. Я готовила на день рождения мужа, он оценил на пятерку, даже при том, что с перцем явно был перебор. Но он любитель еды поострее, поэтому удовольствие было обеспечено!
Продукты в таком сочетании я еще не смешивала, поэтому сомневалась до последнего. Но вышло хорошо, всё на своих местах!
- Промойте грибы, почистите, нарежьте на кусочки.
- Лук порубите помельче.
- Морковь нарежьте полосками иди натрите специальной теркой для корейской моркови.
- На сухую раскаленную сковороду выкладывайте грибы.
- Жарьте до выпаривания влаги, перемешивая.
- Теперь на сухое дно налейте растительное масло.
- Посолите, поперчите, посыпьте красным острым перцем, паприкой. Осторожнее с перцем, рассчитывайте свои возможности! Я клала половинку чайной ложки, для меня было остро, для мужа хорошо.
- Добавьте лук, томите еще 5 минут.
- Кладите морковь, накройте крышкой, жарьте до мягкости овощей.
- Нарубите вареные яйца.
- Огурцы нарежьте полосками
- Отварное куриное филе грудки разрежьте на кусочки.
- Перемешайте компоненты в контейнере.
- Всыпьте кукурузу из консервной банки.
- Заправьте майонезом, украсьте.