Эти картофельные биточки — ум отъесть можно! Даже не поверишь, что в них можно утилизировать остатки холодного пюре или излишки печеной картохи после вечеринки. А готовятся эти горячие “пирожочки” так:
Берем:
- кило картошки, почищенной или уже готовой;
- луковку;
- 4 яичка;
- сухари для панировки и муку граммов по 35;
- полстакана постного масла;
- 100 граммов сыра;
Разумеется, солим и перчим, как нравится.
Готовим биточки следующим образом
Отвариваем картошины в соленой воде, сливаем и остужаем.
Снимаем шелуху и распускаем луковицу в мелкий кубик.
Трем сыр мелко.
На той же терке измельчаем картофель.
Нужно перемешать картошку, лук, сыр и затем разбиваем туда же 2 яйца. Солим, старательно смешиваем в тесто. В отдельной миске нужно вилкой размешать 2 оставшихся яичка.
Придают форму каждому из битков, припыляют мукой со всех сторон, обмакивают в тарелочку с яйцами и последним слоем обсыпают сухарями. Предназначенные к обжарке кладут на сковородку и обжаривают со всех сторон.
Тем, кто хочет сократить количество калорийных жиров, можно сделать данное блюдо более диетическим. Для этого биточки раскладывают в силиконовую формочку или на лист пекарской бумаги и запекают в духовке до красивой корочки. Это быстро, ведь блюдо уже практически приготовлено: нет опасности, как было бы с сырым мясом.
Но опытные хозяйки вполне могут закатать в каждый кусочек немного заранее прижаренного фарша, покрошенного мяса из супа или даже зелени с сыром.