Зачем тратить деньги на магазинный майонез, когда можно с легкостью создать свой, используя только свежие ингредиенты, которые у вас и так есть в холодильнике? Первый раз я приготовила свой собственный соус и теперь мне даже не приходит в голову покупать промышленный майонез. И вам определенно стоит это попробовать.
Интересный момент: в этом рецепте даже яйцо не нужно, хотя я не против использования яиц в пище. Это просто мой фаворитный вариант, который отлично сочетается с салатами из свеклы и других овощей.
Есть одно «но»: для приготовления вам понадобится погружной блендер. Изначально я пыталась смешать ингредиенты с помощью венчика и даже хотела снять процесс на видео, но не получилось — пришлось отказаться от всех компонентов.
Зато когда я перешла на погружной блендер, все получилось идеально. И этот домашний майонез нас с семьей просто поразил — съели практически моментально!
Маленький совет: для лучшего эффекта блендер лучше погружать на дно емкости уже после того, как все компоненты в ней собраны. Хотя я иногда немного отклоняюсь от этого правила и добавляю ингредиенты в другой последовательности.