Универсальное сдобное тесто на дрожжах, никогда не подводит, свекровь бесится от зависти

Рецепт у меня бабушкин, она в школьной столовой работала, на запах булочек сбегали с уроков, было дело. У нее не было права сказать, мол, не удалась сегодня выпечка. Детей нужно было кормить — и точка.

Поэтому готовим, и пусть остальные завидуют.

Растапливаем маргарин или масло, смешиваем с молоком и отправляем в эту смесь дрожжи. Туда же сыплем песок и щепотку соли для яркости вкуса.

Как только разболтали дрожжи, сеем в тесто муку и вмешиваем каждую небольшую порцию. К концу начинаем вымешивать руками.

Сбитый комок укладываем на предварительную расстойку на полчаса-час, после чего процесс замеса заметно сокращается. Во время расстойки оно поднимется, но его нужно обмять и помесить до однородности: к рукам оно уже не липнет.

Затем даем ему подняться еще разок, формуем будущую выпечку и даем расстояться перед духовкой минут 20.

Оцените статью
Универсальное сдобное тесто на дрожжах, никогда не подводит, свекровь бесится от зависти
Самый подходящий маникюр для женщин от 50 до 60 лет, благодаря которому вы начнете выглядеть богато