Очень простое у них приготовление.
Давайте я расскажу по пунктам, а вы себя проверите.
1. В глубокой миске смешивают с сахаром жидкую часть списка продуктов, яйца и кефир. Подсаливают для выразительного вкуса совсем немного.
2. Муку с пекарским порошком или содой отправляют в миску и тоже смешивают, чтоб разбить все комочки.
3. Дают тесту немного постоять, чтоб разбухла мука, это минут 20.
Пекутся оладьи на тяжелой сковороде с толстым дном, разогретой посильнее. Потом, в процессе, можно будет снизить нагрев, но начинать нужно на раскаленной сковородке, чтоб выпечка не начала прилипать.
Оладьи выливают на сковороду, перевертывают, когда верх запузырится и поднимется. Проще всего делать это двумя вилочками, но если покрытие нежное, то лучше обзавестись силиконовой лопаточкой или двумя.
После обжарки с обеих сторон оладьи снимают, время от времени нагрев увеличивают, чтоб разогрелась сковорода и снова снижают, чтоб ее не перекалить.
Оладьи подают с медом, сметаной или мясными паштетами.