Если поднадоела привычная выпечка, а от однообразных макарон и маффинов скисает позитивный настрой, давайте вернемся в детство! Причем в детство своих родителей, когда в каждое блюдо вкладывали частичку души.
Этот пирог был очень популярным в СССР, но со временем его несправедливо позабыли. А ведь хозяйки утверждали, готовы хоть каждую неделю печь, настолько он выходил сочным, простым в изготовлении и недорогим даже для нищих советских инженеров.
Заливной пирог из прошлого
Воду греют до очень тепленькой, но чтоб не обжигала. Туда сахар с дрожжами, пусть 5 минут растворяются и активируются. Так мы получим опару.
В отдельной миске просеивают все сухие компоненты, включая соль. В эту миску выливают опару с маслом, замешивают тесто и дают ему подойти минут тридцать, пусть формируется клейковина.
Начинка готовится из обжаренной кубиками луковки (минуты две-три, до смягчения-прозрачности, не надо добиваться изменения цвета) и нашинкованной капусты, которую прибавляют к подготовленному луку. Пусть обжаривается минут десять до смягчения начинки на среднем огне.
Теперь вливают в сковороду рассол, подсыпают сахарку и тушат еще минут 10, затем можно снять крышку, чтоб ушла жидкость.
Половину теста размазывают по подготовленной форме, распределяют сверху тушеную капустку и по поверхности размазывают остаток теста. За час при 180°С получается потрясающе вкусный пирог. Дополните его специями по вкусу и наслаждайтесь.