Рис на гарнир — идеально. Особенно, если правильно его сварить, зернышко к зернышку

Хозяйки часто готовят рис, представляя себе красивый гарнир, где каждая рисинка лежит на своем месте. Только вот в процессе эти рисинки слипаются в кашу, выглядят не рассыпчатым гарниром, а комками каши. Причем вся эта каша прилипает к кастрюле, так, что и не выложить ее красиво.

Но если знать, как готовить, а это очень просто, вы уже не будете разочарованы ужином. Не нужно сидеть над кастрюлей с таймером и караулить пузырьки воды. Все просто.

Главное, как следует промойте крупу в нескольких сменах воды, чтоб из белесой она стала прозрачной. Если рис длиннозерный, нужно будет сразу же его откинуть, чтоб ушла вся вода. Если пропаренный, можно подержать несколько минут в водичке.

В сковородке нужно нагреть масло и ароматизировать его чесноком. То есть, поджарить в масле пару зубчиков, порезанных пластинками, а потом выловить их и выбросить. А в масло укладывают промытый рис, слегка обжаривают на маленьком огне, помешивая. Хватит трех минут, чтобы появился легкий намек на цвет и впитался аромат. Теперь можно солить его, сыпать специи и подливать воду, обязательно горячую. На один объем риса берут полтора воды, готовят под крышкой.

Оцените статью
Рис на гарнир — идеально. Особенно, если правильно его сварить, зернышко к зернышку
Совесть по наследству не передаётся