Вам они точно понравятся, они вообще не могут не понравиться, такие они классные! Один подвох: если ваши домашние их распробуют, будете готовить постоянно!
У них плотная картофельная начинка, у них тесто тоненьким слоем, и все это такое тающее, с тоненьким верхним хрустким слоем…
Режем ломтиками почищенный картофель, в кастрюльку — и варим, пока не сварится. Тем временем тушим луковку в масле.
Слейте отвар из картошки в какую-нибудь посудину, он еще пригодится. Сами овощи потолките мялкой и добавьте по необходимости чуточку отвара, введите лук. .
Как только картофельный отвар остыл, отлейте стакан, разведите в нем дрожжи, подсластите, посолите. Дайте дрожжам несколько минут размокнуть и запузыриться.
Убедившись, что дрожжи живые, замешивайте тесто на 2-х стаканах муки и дайте ему час подойти в тепле.
Затем еще разок вымесите, добавляя оставшуюся муку по необходимости, сколько возьмет. Формируйте заготовки для пирожков с помощью скалки, жарьте швом вниз.