Хозяйки почему-то решили, что слоеное тесто проще купить, чем сделать, и переплачивают они прилично. Но думают, готовить сложно, долго, дорого. Однако нет: не сложно и не долго, не нужны ни расстойки, ни другая суета. Не надо даже дрожжей, просто сделайте тесто, в котором будет не меньше сотни слоев!
Размякшее в комнате сливочное масло смешивают и взбивают с мелкой солью, подсыпают муки и воды. Вымешивают руками, чтобы промесилось как следует и дают полежать под пленкой полчаса.
Теперь еще разок месят, минутки две-три, делят на 4 одинаковых куска. Маргарин или масло тоже делят на 4 части, обертывают каждую из них тестом и раскатывают в полосы 40 см длины, и 10-12 ширины.
Кусочки нужно свернуть в рулет, пусть немного постоят.
Затем эти рулетики катают пластом 30х10, складывают вчетверо и накрывают пленкой. Готовое тесто можно или использовать сразу, или убрать в морозилку.