Случается так, что отруб говядины попался не слишком удачным, жестким. Но это вообще не проблема, его можно превратить в мягчайшее нежнейшее блюдо, так, что дорогущая вырезка и рядом не валялась. Турецкие кулинары прекрасно знают, как управляться даже с жилистыми частями старой коровы. Немного уксуса в нужный момент — и вы будете уплетать ваше азу, не в силах остановиться.
Главное, при нарезке соблюдать пропорции. Само мясо можно резать кусочками покрупнее, а жировую прослойку помельче. Выкладывают эту прослойку в кастрюльку, сверху мясо, льют уксус. Сверху раскладывают полуколечки лука, подливают воды.
Поверх выложите сливочное масло, поставьте тушиться на час.
Затем нужно открыть крышку, засыпать блюдо рубленым чесноком, поперчить, добавить соли и размешать. Затем продолжайте тушение еще час.
Вы здорово удивитесь, когда попробуете!