Они готовы были на все ради пирожного Картошка, а за шоколадную колбасу, сделанную мамой, старались учиться без троек целую четверть. В голодных девяностых еще можно было купить простое печенье, да и масло время от времени попадалось в магазинах.
И знаете?
В современных реалиях оказывается, что те десерты выигрывают на фоне современных замазок с химическими вкусами.
Компоненты простые, а если еще и найдете продукты по ГОСТу, вообще вернетесь в детство. Не надо возитьс с растапливанием шоколада, в Союзе подобного бреда и в кошмаре вообразить не могли. Обходились обычным какао, это дешевле и проще.
Пачку печенья (в Союзе она весила ровно 200 гр) измельчают в крошку. Скалкой катали, рубили ножом, толкли в пакете. Затем руками перетирали в крошку. Старались оставить несколько кусочков для красоты среза.
Смешав крошку с порошком какао добавлляли туда же отлежавшееся в тепле масло. Смешивали и вливали сгущенку. Теперь нужно было тщательно размешать компоненты ложкой.
Колбаски формовали с помощью пакета, сейчас доступны фольга и пищевая пленка. Вложите на нее половину массы, сформуйте и закатайте. Повторите с остатками, чтоб получилось 2 колбаски.
За пару часов в холодильнике они прекрасно застынут, оформите их пудрой и нарезайте к чаепитию.