Для начала этот кулинарный процесс начнем с приготовления овощей. Возьмем примерно три сочные луковицы и умело порежем их на мельчайшие кубики. Далее, возьмем три средние моркови и натрем их на крупной терке, чтобы получить их нежное волокно.
Теперь нам следует разогреть сковороду, нежно приоткрыть ее тайны и добавить небольшое количество ароматного растительного масла. Когда масло начнет играть игрушками с температурой, аккуратно выложим наше нарезанное творение из лука и начнем жарить его до тех пор, пока оно не приобретет полную прозрачность, словно намекая, что в нем спрятана глубокая гастрономическая тайна.
После этого на сцену выйдет натертая морковь, готовая внести в этот кулинарный спектакль свой ароматный вклад. Мы добавим ее к луку и продолжим этот волшебный процесс жарки, пока морковь не станет нежной, словно загадочное заклинание, и не начнет распространять вокруг себя свой прекрасный аромат, который увлечет нас в мир вкусов и ароматов. Переместим приготовленные овощи в миску и добавим в них 1,5 столовых ложек томатного кетчупа. Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно перемешаем все ингредиенты.
Перейдем к процессу подготовки скумбрии. Сначала проведем операции по удалению головы, плавников и хвоста. После этого сделаем аккуратный надрез, не доходя до конца рыбы, и извлечем все кости, чтобы гарантировать безопасность в нашем блюде.
Затем мы придадим рыбе вкус, посолив и поперчив по своему усмотрению, а также добавим свежесть, посыпав ее соком лимона. На одном из концов каждой половины рыбы мы разместим приготовленную начинку и осторожно свернем ее в компактный рулет, закрепив его деревянной шпажкой.
Этот процесс будет повторен для остальной части скумбрии. Противень мы предварительно смажем растительным маслом, а затем аккуратно уложим на него наши рулеты. Завершим, отправив их в разогретую духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут для запекания.