Он нереально вкусный, а рецепт уже успел обзавестись известностью по всей планете. В соответствии с преданием он был частым угощением за столом Цветаевых, собственно, как можно догадаться, именно отсюда и произошло его название, которое удачно прижилось и активно используется до сих пор.
Порядок действий
На первом этапе требуется просеивание муки, после чего происходит ее растирание со сливочным маслом, на другом уже этапе добавляется теплая вода. Соду, прежде чем использовать, нужно загасить уксусом, а потом добавить к муке. Тесто получается нереально мягким, к рукам оно не прилипает.
Смазывание формы далее происходит с помощью масла, тесто отправляется на дно, яблоки – прямо поверх него.
Основной частью этого торта является крем. Для его приготовления надо перемешать между собой все компоненты, указанные выше, а также взбиваются. Крем кладется на яблоки, духовка заранее разогревается в течение 45 минут. Надо, чтобы пирог остыл, лишь после этого можно подавать его к столу. Возможно, предварительно следует посыпать блюдо пудрой на основе сахара.