Просто идеальная сборная солянка, благодаря рецепту моей соседки

Если накануне был праздничный обед, после него отлично подойдет сборная солянка. Раньше я использовала для ее приготовления другой рецепт, и мне он казался тогда самым лучшим. Но сейчас моя соседка подсказала мне другой рецепт, и я не нарадуюсь результату. Главное – разнообразить мясные и крупяные ингредиенты. По нынешним ценам это не так уж дешево, но результат будет потрясающим, вы убедитесь в этом сами!

Порядок готовки

Необходимо взять мясо в 2-3 видах. Например, свинину и говядину. Также свинина хорошо сочетается с птицей, скажем, с курицей. А то можно и вовсе взять 3 вида, от этого результат будет только лучше. Общая масса, которую я использую, 1,5 килограмм.

Далее я беру внушительную по объему кастрюлю, наливаю в нее воду, а далее опускаю мясо. Всю эту массу довожу до кипения, по мере необходимости избавляю ее от пенки. Первая вода меняется сразу, как только мясо впервые будет доведено до кипения. После этого и само мясо извлекается, буквально спустя 5 минут. Его надо промыть, а потом отправить в кастрюлю свежую воду и снова довести до кипения, опустить мясо и отварить его до готовности на малом огне. Приблизительно общее время приготовления равно 1,5 часа. За 20 минут до готовности добавляю ½ чайной ложки соли, заливаю кипяток, перловку. Она в итоге должна набухнуть.

Как только процесс приготовления мяса подойдет к концу, оно извлекается из бульона, тщательно промывается. То же самое нужно сделать с рисом и гречкой, а также с перловкой, которая замачивалась заблаговременно. Крупы отварить в получившемся бульоне, за это время 1 луковица режется на кубики вместе с огурцами в маринаде.

На следующем шаге в сковородку наливается масло растительное, туда же отправляется лук, происходит жарка до полупрозрачного состояния. К этой массе добавляются огурцы, все это снова обжаривается, туда же отправляется томатная паста, все это снова жарится. Потом добавляется рассол для тушения данной массы.

После этого надо использовать деликатесы на основе мяса в 3-х вариациях, например, можно взять вареную, копченую колбасу и ветчину, суммарная масса равна 600 грамм. Все они нарезаются соломкой и отправляются на сухую сковороду, а далее смесь обжаривается в течение 2-3 минут, после чего сразу же добавляется в кастрюлю.

Мясо, которое уже сварено, разрезается на кусочки, режется на 2 части. Его надо положить в общую емкость, все это проварить еще приблизительно 5 минут и попробовать вкус на предмет соли, ее можно добавить по необходимости. После этого огонь выключается, вся масса закрывается крышкой и настаивается.

Подача осуществляется со сметаной, лимонными дольками и зеленью.

Оцените статью
Просто идеальная сборная солянка, благодаря рецепту моей соседки
Почему в СССР мопед «Карпаты» не любили