Рецепт ленивого наполеона без выпечки

Суть в том, что вместо коржей здесь будет задействован именно лаваш. Только нужно брать тот, который не издает неприятные запахи в процессе приготовления, поскольку есть риск испортить весь торт.

Процедура готовки

Весь лаваш нужно нарезать на одинаковые по размеру прямоугольники и высушить в духовке на температурной отметке в 200 градусов в течение приблизительно 3-5 минут, по крайней мере, пока не образуется золотистый цвет. После этого он остужается.

Чтобы получился крем, необходимо соединить все продукты, но только не сливки, и сварить их, надо помешивать во избежание пригорания. Масса остужается, отдельно взбиваются предварительно охлажденные сливки. Они добавляются во взбиваемый крем, масса должна стать однородной, можно даже сказать, воздушной.

Потом один корж измельчается, остальные смазываются кремом. После всех этих манипуляций происходит формирование торта, который останется обсыпать крошкой и отправить на ночь в холодильник, чтобы он настоялся. При удачном выборе лаваша торт получается невероятно мягким и нежным, при этом он характеризуется интересным вкусом.

Оцените статью