Кто не знает, то каждый Новый год в нашей стране ассоциируется с мандаринами. И перед каждым праздником в магазинах появляется большое изобилие, из разных стран и любых вкусов. Но оказывается, в течении всего года можно устроить себе новогодние праздники и приготовить «Мандарины в снегу», которые не только вкусом, но и своим внешними видом напомнят нам о торжестве. Ну а если его поставить на праздничный стол в Новогоднюю ночь, то все гости точно будут в восторге.
В этом десерте прекрасно сочетаются сладкие нотки желе и кислые нотки фруктов, дополняя друг друга.
Как всегда, в каждом рецепте можно применять обычные материалы, которые всегда есть под рукой. Для приготовления помогут пустые пластиковые бутылки.
Приготавливаем желатин, как обычно, согласно рецепту, и оставляем набухать. В это время сметану смешиваем с сахаром, и растворяем сыпучий продукт.
Подогреваем желатин, и после растворения заливаем в сметано-сахарную смесь, перемешивая.
Разрезаем пластиковую бутылку, отрезаем сужающуюся часть. Отдельно на деревянную палочку надеваем очищенные мандарины. В стоящую вертикально бутылку ставим фрукты, и заливаем сметанной смесью.
Конструкцию убираем в холод для застывания. Перед подачей вытаскивается из тары, и подаем на стол, порезанное поперек. А как смотрится, а как замечательно на вкус, угощайтесь!