Грудинка с майонезом в духовке. Невероятно вкусно и очень просто

Такой рецепт по достоинству оценили многие гурманы. Сегодня он пользуется большой популярностью среди пользователей Интернета.

Для блюда нужны самые простые и недорогие компоненты. Результат при этом получается великолепный!

Этапы приготовления:

  1. Грудинку хорошо промывают под проточной водой. Шкурку нужно поскоблить ножом. Прослойку протыкают в различных местах, вставляют в них чесночные зубчики.
  1. Соединяют с солью и перцем измельченный лавровый лист, укроп, паприку. Полученным ароматным составом натирают весь кусок мяса с салом.
  1. По поверхности прослойки равномерно распределяют майонез. Обматывают мясной кусочек фольгой, после чего отправляют на 1,5 часа в холодильник.
  1. Пока маринуется мясо с салом, духовку разогревают до +180-200 градусов. Помещают кусочек, не снимая фольги, в форму для запекания. Готовят около 40-50 минут (точное время зависит от размеров продукта).
  1. Когда грудинка полностью запечется, выключают огонь и оставляют блюдо для остывания внутри духовки. Только после этого подают к столу.

Уверена, что результат вас очень порадует! Это невероятно вкусно. Намного лучше, чем дорогая мясная продукция из магазина. Запеченную в фольге грудинку можно есть как самостоятельное блюдо, дополнять гарнирами, использовать для оформления бутербродов.

Оцените статью
Грудинка с майонезом в духовке. Невероятно вкусно и очень просто
А. Белявский стал отцом в 70 лет