Сюда подойдет густое варенье, джемы, повидло из фруктов и ягод: груши, яблоки, сливы, черная смородина, айва. Чередуйте начинки, удивляйте своих родных и близких сладкой сердцевинкой выпечки! Можно даже не объявлять название, пусть сами отгадают. Будет кекс с секретом.
- Из яиц отделите белки от желтков. В желтковую массу всыпьте сахар и взбейте, чтобы пена побелела.
- Влейте растительное масло и сметану. Вместо последней для снижения калорийности допустимо закладывать густой йогурт в таком же количестве.
- Просейте муку, засыпьте разрыхлитель и ванилин. Всё вместе замешайте.
- Белки взбейте с солью до густой пены. Аккуратно введите ее в тесто.
- Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Нижний слой — половина теста, дальше сладкая прослойка, на нее оставшееся тесто.
- Выставите 180°С нагрев. Выпекайте примерно 40 минут, проткните деревянной палочкой верхнюю корку и мякиш до влажного слоя. Если палочка не увлажняется, пора выключать плиту.
- Зарумяненную выпечку достаньте из духового шкафа. Вытряхните из формы, остудите, украсьте сахарной пудрой.
Если выбираете наполнение из шоколада, то в одну из частей теста всыпьте 1 ст.л. какао-порошка.