Легкий салатик с огурцами и луком

Моя сестра любит все ЗОЖевские продукты, считает калории. Она сказала, что от этого набора продуктов сразу не располнеешь, он моментально переваривается. Я теперь его готовлю постоянно. Такой ненавязчивый и в то же время сытный. Хотите в будни, хотите – в праздники. На все случаи, как говорится.

  1. Режу мелко луковицу. Из компонентов в списке готовлю маринадную заливку для лука, погружаю и оставляю на 30-40 мин. Лук после маринования откидываю на сито и отжимаю.
  2. Мясо отвариваю в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком. Это сделает филе интереснее.
  3. Остужаю и режу кусочками курочку.
  4. Яйца, огурцы, лук, укроп нарезаю, смешиваю, заправляю майонезом. Если надо, немного подсолите.

Можно шинковать белый или синий лук. Тогда не нужно будет его мариновать.

Оцените статью