Легкий салатик с огурцами и луком

Моя сестра любит все ЗОЖевские продукты, считает калории. Она сказала, что от этого набора продуктов сразу не располнеешь, он моментально переваривается. Я теперь его готовлю постоянно. Такой ненавязчивый и в то же время сытный. Хотите в будни, хотите – в праздники. На все случаи, как говорится.

  1. Режу мелко луковицу. Из компонентов в списке готовлю маринадную заливку для лука, погружаю и оставляю на 30-40 мин. Лук после маринования откидываю на сито и отжимаю.
  2. Мясо отвариваю в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком. Это сделает филе интереснее.
  3. Остужаю и режу кусочками курочку.
  4. Яйца, огурцы, лук, укроп нарезаю, смешиваю, заправляю майонезом. Если надо, немного подсолите.

Можно шинковать белый или синий лук. Тогда не нужно будет его мариновать.

Оцените статью
Легкий салатик с огурцами и луком
Молдавская вертута