В школе у детей был конкурс «Моя мама – мастерица», где надо было испечь что-нибудь для детей, не вызывающее аллергию, из натуральных ингредиентов, обязательно штучное изделие. Критерии строгие, но ведь для детей же. Пришлось постараться, поискать такой состав продуктов, чтобы прошел по всем параметрам.
Когда выбирала, долго думала: пирожки или печенье, остановилась на печенье. Пирожки всё-таки лакомством не назовешь, да и дрожжевое тесто не все нормально переваривают. Мои яблочные печеньки слопали на ура! Оцените и вы.
- Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Вбейте яичко, перемешайте.
- Всыпайте просеянную муку, соль, разрыхлитель.
- Зачищенные яблоки порежьте на кубики и в тесто.
- На противень постелите пекарскую бумагу.
- Из теста влажными руками формируйте шарики, затем сплющенные лепешки и кладите на бумагу с расстоянием друг от друга не менее 3 см. Заготовки набухают и могут сливаться.
Выпекайте при 180°С 15 мин. После остывания присыпьте смесью сахарной пудры с корицей. Можно сделать глазурь из расплавленного шоколада.