В основе этого простого и вкусного салата — колбаса, зеленый горошек, свежие овощи. Получается во всех отношениях достойное блюдо, которое отлично подойдет для угощения гостей или для обычной семейной трапезы.
Для салата нужны:
Этапы готовки:
- крупно натереть морковь;
- нарезать соломкой огурцы, перец, колбасу;
- измельчить свежую зелень;
- соединить предыдущие компоненты с консервированным горошком;
- добавить давленный (натертый) чеснок;
- заправить магазинным или домашним майонезом (другой вариант заправки – сметана, смешанная с 1 ч. л. горчицы);
- тщательно перемешать все ингредиенты.
Чтобы придать блюду более эстетичный вид, можно разместить в его верхней части тонкие огуречные дольки, ароматную зелень.