Я так люблю китайский салат, что готова класть его везде! Мои домашние меня в этом вопросе поддерживают и, как кролики, грызут разные закуски, салатики, бутерброды. Из моей подборки предлагаю жемчужину стола, королеву ужина – салат «Полезная соломка». На приготовление трачу максимум 10 минут вместе с подготовкой.
- Разбираю кочанчик на листья, жилистые места срезаю. Листву нарезаю соломкой.
- Огурец режу также. В принципе, можно резать и кубиками, кому как нравится.
- Дальше нарезаю соломкой ветчину или вареное куриное филе, разъединенное по волокнам.
- Крошу яички очень мелко.
- Сливаю отвар в баночной кукурузе, зерна пересыпаю в салат.
- Нарезаю петрушку, немного майонеза и хорошенько перемешиваю. Если покажется недосоленным, можно немного подсолить. Но обычно из-за ветчины и майонеза соли хватает.
Кто любит поострее, поперчите слегка. Вообще-то этот салат идет как закуска, но мы им наедаемся, что уже после ничего и не хочется!